Bio Wakame Algen (Blätter)
Die Wakame Alge (Undaria Pinnatifida) stammt ursprünglich aus Japan und ist eine Braunalge mit würzig-aromatischem Geschmack. Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Kalcium und Magnesium. Außerdem liefern sie viel Vitamin B12 und sind ein wertvoller Proteinlieferant, weshalb sie ein ideales Nahrungsmittel für Vegetarier und Veganer darstellen. Darüber hinaus sind Wakame Algen kalorienarm und können bei der körperlichen Entgiftung unterstützen.
In Galicien, einer Region Spaniens, wachsen alle Algamar Speisealgen natürlich. Sie gedeiht wild als Meeresgemüse in den Gezeitenzonen des Atlantiks. Die Rotalge wird handgeerntet , schonend bei niedrigen Temperaturen ( <42°) getrocknet
Zutaten: Getrocknete Meeresalgen - Wakame* (Undaria pinnatifida)
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (EU-Landwirtschaft)
Herkunft: Spanien, Region Galicien
Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén (Pontevedra)- SPANIEN
Produktgruppe: Lebensmittel
Inhalt: 100 g
( Entspricht 1000 g frischer Algen)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 811 Kj / 195 Kcal
Fette: 1,3 g
Kohlenhydrate: 17,2 g
Ballaststoffe: 32,2 g
Proteine: 12,6 g
Salz: 8,9 g
Jod: 16,1 mg
Magnesium: 680 mg
Calcium: 1380 mg
Kalium: 6810 mg
Bio Wakame Algen
Reich an Kalzium, Magnesium,Eisen, Jod, Vitamin A, C, D, E, K, B2, B6, Niacin, Folsäure und Lignane
Wakame, was ist das?
Wakame, auch als Undaria pinnatifida bekannt, ist ein Meeresgemüse, also eine essbare Alge. Es hat einen leicht süßlichen Geschmack und wird meist in Suppen und Salate serviert. Es ist eine dünne und sehnige Alge, tiefgrün in der Farbe und häufig in der japanischen und anderen asiatischen Küchen zu finden.
Wakame teilt viele der ernährungsphysiologischen Vorteile ihrer engen Verwandten Kombu (Seetang). Der Jodgehalt ist geringer, dafür ist sie reich an Kalzium und Magnesium. Durch die Komplexe aus Vitaminen und Mineralstoffen trägt Wakame zu einer vitalstoffreichen Ernährung bei.
Wakame, wie zu benutzen?
Wakame, wie Kombu (Kelp), hat die Fähigkeit, die Fasern von mitgekochten Lebensmitteln zu erweichen. Einfach genießen, in entsprechend große Stücke schneiden und Ihren Lieblingsgerichten hinzufügen. Wakame kann in rohen Suppen verwendet werden oder mit blanchierten Grüngemüse serviert .
Manche Menschen finden sie besonders lecker mit Zwiebeln angebraten. Sie lässt sich gut mit Fisch in Folie backen und schmeckt köstlich zu Gurken und Zitrusfrüchte-Salat in einem Essig-Dressing.
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.