Rohkost vom Feinsten - Rezeptbuch von Urs und Rita Hochstrasser
Ein Leitbuch mit mehr als 358 Rezepten und Wissenswertem!
Das Rezeptbuch enthält zahlreiche Zubereitungsideen und Anleitungen. Diese Art der Rohkost in ihrer ganzen Vielfalt bringt Lebendigkeit in ihr Leben. Die Bedürfnisse der menschlichen Ernährung werden vollkommen gedeckt, wodurch eine neue Lebensqualität entsteht. Vom einfachen bis zum komplexen Gericht wird die Zubereitung kurz und bündig beschrieben und ist somit für jeden umsetzbar.Die Jahrelange Erfahrung des ehemaligen Sternekoches Urs Hochstrasser eröffnen Ihnen die Rohkost vom Feinsten in jeder Hinsicht.
Das Begleitbuch enthält fundierte Hintergrundinformationen die erläutern, warum lebendige Nahrung für unser Wohlbefinden so wichtig ist. Dabei stehen die Autoren zusätzlich Rede und Antwort zu den häufig gestellten Fragen, die bei Umsetzung der veganen Rohkost immer wieder auftauchen.
"In ‚Rohkost vom Feinsten‘ hat Hochstrasser die ganze Bandbreite seiner Kenntnisse eingearbeitet. Seine Erläuterungen im Begleitbuch ‚Leitfaden mit Wissenswertem‘ zum Thema Rohkost sind für ‚Nichteingeweihte‘ revolutionär, wobei positiv auffällt, dass Hochstrasser bei aller Radikalität nie missionarisch wird. Leicht und verständlich erklärt er die Zusammenhänge vom Säure-Basenhaushalt bis hin zur Bedeutung eines anaeroben - oder aeroben Darmmilieus.
Mit gleicher Sorgfalt listet Hochstrasser im Rezeptbuch die ernährungsrelevanten Inhaltsstoffe auf und zeigt, wie Rohkosternährung ohne Mangelerscheinungen funktioniert.
Dass Rohkost nicht ‚roh‘ sein muss, dafür liefert das Rezeptbuch auf über 200 Seiten zahlreiche Belege. Angefangen von den, auch bei vielen ‚konventionellen Essern‘, beliebten Smoothies, über Pasten und Aufstriche, Salate, Haupt- und Gemüsegerichte ja sogar Fest-Menüs, bietet das Buch viele Anregungen. Dabei sind die Rezepte derart einfach nachzuvollziehen, dass die größte Schwierigkeit bereits darin liegt, zu akzeptieren, dass gesundes und genussvolles Essen so einfach sein kann. Nach anfänglichem Zögern und einigen erfolgreichen Versuchen, auch unter Einbeziehung unvorbereiteter Gäste, zeigt sich, wie anders Ernährung sein kann." ***
***Quelle: ActLive - Magazin - Ausgabe Juli/August 2013
Buch "Rohkost vom Feinsten", gebundene Ausgabe
Autor: Urs und Rita Hochstrasser
ISBN: 978-3-8692-010-1