Unsere Goodel – die gute Nudel
Warum Goodel? Weil in ihr ausgewählte Zutaten stecken und sie glutenfrei ist. Als wäre das noch nicht genug, nein auch ihr Herstellungsprozess ist besonders. Die Goodels werden schonend verarbeitet. Andere Nudelhersteller erhitzen und pasteurisieren ihren glutenfreien Nudeln mehrfach, vieles geht dadurch verloren. Unseren Nudeln bleibt dies erspart.
Die guten Zutaten in dieser Goodel? 80 % Kichererbsen und 20 % Goldleinsamen.
Die machen sie proteinreich und vor allem richtig lecker.
Geschmack: nussig, nach Kichererbse
Verwendungsvorschläge: zum Kochen, zu verwenden wie „normale“ Nudeln:
In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen (Kochzeit unbedingt einhalten, Schaumbildung ist normal).
Die Goodel durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zutaten: 80 % Kichererbsen*, goldgelbe Leinsaat*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene: kann Spuren von Sesam, Lupinen und Schalenfrüchten enthalten
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
|
Energie
|
1484 kJ / 355 kcal
|
Fett
|
13,0 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
1,6 g
|
Kohlenhydrate
|
35,8 g
|
davon Zucker
|
2,2 g
|
Ballaststoffe
|
17,9 g
|
Eiweiß
|
18,5 g
|
Salz#
|
0,02 g
|
#bezieht sich auf natürlich vorkommendes Natrium