Algen-Topping: Meersalat Algenflocken (Ulva rigida) ~ bio-zertifiziert.
Hier kannst du Meersalat Algen-Topping in den Packungsgrößen 25 g und 100 g kaufen.
Meersalat (Ulva), auch Meerlattich genannt, ist eine mehrzellige Grünalge. Algamar erntet den Meersalat an der Galicischen Küste und trocknet ihn schonend bei maximal 42 Grad Celsius. Er ist ideal für den direkten Gebrauch oder als Zutat für diverse Gerichte geeignet. Diese Alge enthält besonders viel Magnesium, Calcium sowie Vitamin A, Vitamin B12 und Vitamin C. An fast allen Meeresküsten wurde oder wird er gegessen; roh als Salat oder zermahlen im Brot, um dieses länger feucht zu halten.
Verwendung von Meersalat:
Wie Kräuter in Salaten, Smoothies, Suppen, Gemu¨se-, Nudel- oder Reisgerichten verwenden.
Eigenschaften von Meersalat:
Rezepte mit Meersalat:
Algen-Focaccia mit Oliven und Tomaten
Couscous-Salat mit Nori (oder Meersalat)
Herkunftsland:
Spanien, Region Galicien.
Unser Erntegebiet: Küsten Galiciens.
FAO-Zone: Golf von Biskaya und Aguas de Portugal.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g von Meersalat:
Brennwert: 796 kJ / 191 kcal
Fette: 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 25 g
davon Zucker: < 0,5 g
Ballaststoffe: 26,1 g
Proteine: 6,9 g
Salz: 13,3 g
Jod: 9,2 mg
Magnesium:2776 mg
Calcium:1198 mg
Eisen: 78,9 mg
Zutaten:
Atlantischer Meersalat* (Ulva spp.) – *aus biologischem Anbau.
100 Gramm getrockneter Flocken werden aus 1 kg frischer Algen hergestellt.
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Bio-Zertifizierung:
Die Bio-Produkte der Marke Algamar sind zertifiziert nach EG-Bio-VO 834/2007, 889/2008 (Kontrollstelle ES-ECO-022-GA)