Rotes Palmenöl 325 ml - kaltgepreßt
Rotes Palmkernnöl ist eine hervorragende Quelle für Carotinoide. Carotinoide gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen. Es gibt ca. 600 verschiedene Carotinoide und die Wissenschaft erkennt immer mehr ihre Schutzfunktion.
Es enthält Alpha- und Beta-Carotin, Lutein und Zeaxanthin sowie Lykopin.
Nicht verwechseln: Rotes und Weißes Palmenöl
Es liegen Welten zwischen nativem, Rotem Palmennöl und denaturierten Öl.
Palmen werden oft gezüchtet, um aus den Früchten Carotinoide, Vitamin E, Sterole, CoEnzym Q10 und andere gesunde Stoffe zu extrahieren. Das Fett wird dann noch raffiniert, gebleicht, gehärtet und desodoriert, um Geruchsstoffe zu entziehen. Zurück bleibt ein billiges, weißes Fett, welches für unsere Gesundheit nicht von Vorteil ist.
Das Rote Palmenöl von Amanprana enthält noch alle Vitalstoffe wie Vitamin E, Q10 und Carotinoide in ihrer natürlichen Form.
Im Prinzip gibt es nur drei Öle, die sich zum Erhitzen eignen:
1. Kokosöl
2. Rotes Palmenkernöl
3. Erdnussöl
Bei allen anderen Ölen entstehen durch das Erhitzen Transfettsäuren, die äußerst gesundheitsschädlich sind. Udo Erasmus, Experte für gesunde Fette, hält Kokosöl für das beste Fett zum Erhitzen. Man sollte jedoch auch bei Kokosöl darauf achten, dass es nicht über 180° C erhitzt wird.
Am wenigsten zum Erhitzen sind Öle geeignet, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten. Kokosöl enthält davon nur maximal 2 %. Dadurch ist es auch 300mal weniger für Oxidation empfänglich als Leinöl. Probieren Sie mal Pommes frites, die in nativem Kokosöl frittiert wurden! Sie werden hinterher keine anderen mehr mögen. Die Vorteile von nativem Palmenkernöl als auch Kokosöl enthalten mittellange Fettsäureketten, die in erster Linie Energie liefern und kaum als Fett gespeichert werden. Sie sind leicht verdaulich und gut geeignet für Menschen, die mit der Fettverdauung Probleme haben. Sie enthalten viel Laurin-, Caprin-, Capryl-, Capron- und Myristinsäuren.
Nährwertzusammenstellung
Red Palm (pro 100g) Kalorien 900, Joule 3762
100g Fett/Öl
Gesamtmenge der gesättigten Fette/Öle: 50,2% wovon MCT 0,2%, LCT 50% (Palmitin 44,3%, andere 5,7%)
Gesamtmenge der einfach ungesättigten Fettsäuren Omega-9: 39%
Mehrfach ungesättigten Fettsäuren 10,8% (Omega-6: 10,5%, Omega-3: 0,3%)
0g Kohlenhydrate,
0g Zucker,
0g Eiweiße,
0g Cholesterin,
0g Fasern,
0g Natrium,
0g Transfette.
Rotes Palmöl ist hypoallergen: enthält weder Gluten noch andere Allergene (EFSA 2003/89/EG). 7x E-Vitamine 105mg (954% ETM), Carotene 20.100mcg, Sterole, Polyphenole, Co-Q10, Lezithin. Nicht standardisiertes Naturprodukt. Der Nährwert variiert pro Füllung.
Enthält keine Transfette und keine genetisch manipulierten Organismen (GMO). Bio-Kontrolle durch BLIK
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