Yacon - Sirup Peruvian Harvest
Hiermit bieten wir Ihnen einen äusserst hochwertigen Yacon Sirup. Hergestellt aus 100% Yacon Saft der Speicherknollen, welcher durch langsames verdunsten nach Rohkostkriterien zu einem Sirup verarbeitet wird.
Durch dieses Verfahren behält "Peruvian Harvest" seine besonderen, gesundheitlichen Eigenschaften und den herrlichen Geschmack.
Da nur der reine Saft der Speicherknollen verwendet wird- ohne Fasern und feste Bestandteile - , kombiniert mit einem einzigartigen Herstellungsprozess, haben Sie mit "Peruvian Harvest" ein Produkt welches nicht nur Rohkostqualität besitzt: "Peruvian Harvest" ist frei von jeglichen Fremdsubstanzen und wird auch ohne solche hergestellt.
Daraus ergibt sich:
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Ein orangefarbener, relativ transparenter Sirup
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Ein sehr angenehm schmeckender Sirup mit einer sehr neutralen Süße. Während andere Yacon Sirupe meist nach Melasse schmecken
- Ein Produkt, dass bereits mit Diabetikern getestet wurde und die bestätigen konnten, dass "Peruvian Harvest" den Blutzuckerspiegel praktisch nicht beeinflusst. Dies liegt darin, dass das Verhältnis der unterschiedlichen Zuckerarten in "Peruvian Harvest" (es ist ja nicht nur 100% FOS) optimal ist
"Peruvian Harvest" wird ohne Hitze, Bestrahlung, Bindemittel, Füllstoffe oder sonstige Hilfsstoffe hergestellt.
Aus nachhaltiger Landwirtschaft.
Verwendung: "Peruvian Harvest" Sirup ist die perfekte Alternative zu Zucker und Zuckerersatzstoffen. Genießen Sie "Peruvian Harvest" in Desserts, zu Früchten, in Bäckereien oder einfach vom Löffel!
Verzehrempfehlung: 3 x 1 TL oder mehr je nach Bedarf und Verträglichkeit
Yacon Sirup "Peruvian Harvest"
Zutaten: 100% Saft aus der Wurzelknolle*
(*= aus nachhaltiger Landwirtschaft) / Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Peru
Inhalt: 250 ml
Hersteller: Uhtco Corporation, Bahnzeile 5, A-2130 Mistelbach
Hinweis: Nach dem Öffnen kühl halten.
Nährwertangaben
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pro 100g
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Energiewert (kJ/kcal)
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1283/306
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Fett (g)
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0,09
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davon
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- gesättigte Fettsäuren (g)
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0,03
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- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
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0,01
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- mehrfach ungesättigte Fettsäuren
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0,05
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Kohlenhydrate (g)
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75,20
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davon
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- Zucker (g)
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68,60
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Ballaststoffe (g)
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0,10
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Eiweiß (g)
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1,13
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Salz (g)
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0,00
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Gehalt an Kalium (mg)
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430,00
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NRV* an Kalium (%)
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22,00
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*NRV = Prozentsatz der empfohlenen Tagesdosis
Was ist Yacon
Yacon gedeiht in den Anden bis zu einer Höhe von 2.800 m. Seine Knolle wächst unterirdisch und hat weißes oder gelblich-transparentes Fruchtfleisch. Die Farbe der Wurzel ist beige, gelb oder orange und kann lilafarbene Streifen beinhalten.
Die Wurzel besteht hauptsächlich aus Wasser und Fructo-Oligosacchariden (bekannt als FOS). Diese essbaren Wurzeln enthalten Inulin, eine unverdauliche Zuckerart, was bedeutet, dass die Wurzeln zwar süß schmecken aber nur wenig Kalorien haben.
Etwas vereinfacht ausgedrückt: Der Zucker der Yacon-Wurzel wird vom menschlichen Körper nicht umgewandelt. Daher ist er auch besonders gut zur Verwendung in Diabetikerprodukten oder Diabetikermitteln geeignet.
FOS ist eine Zuckerart, die einen niedrigeren Kalorienwert als andere Zuckertypen hat (ungefähr 25%-30% der Kalorien normaler Kohlenhydrate). Der Konsum von FOS fördert ausserdem erwiesenermaßen die Gesundheit des Verdauungstraktes, da die nützlichen Bifidus-Bakterien im Dickdarm angeregt werden.