Bio Mesquitepulver
Die Früchte des Mesquitebaums, auch Süßhülsen-Bohnen genannt, werden schonend in Rohkostqualität getrocknet und zu Pulver vermahlen.
Mesquite ist eine Gattung in der Unterfamilie der Mimosengewächse innerhalb der Pflanzenfamilie der Hülsenfrüchtler. Es handelt sich dabei um sehr gut an trockene Standorte angepasste Pflanzen.
Es ist reich an Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen und Zink, sowie der essentiellen Aminosäure Lysin. Zudem zeichnet es sich durch seine süßlich-nussige-caramellige Süßkraft aus und ist daher ein idealer Zusatz für Smoothies, Kuchen, Desserts, Eis, Brot, Kakaoprodukte etc.
Zutaten: Mesquitepulver*
(* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft)
Herkunft: Peru
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie1573 kJ /376 kcal
Fett1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate80,3 g
davon Zucker34 g
Ballaststoffe29,2 g
Eiweiß11,6 g
Salz917 mg
MINERALSTOFFE
-
Barium: 3.7 mg,
-
Bor: 3.2 mg
-
Calcium 520 mg
-
Chrom: 0.12 mg
-
Cobalt: 0.03 mg
-
Kupfer: 0.8 mg?
-
Eisen: 18 mg
-
Magnesium: 140 mg?
-
Mangan: 2.3 mg
-
Molybdän: 0.05 mg
-
Phosphor: 215 mg?
-
Kalium: 1712 mg
-
Natrium: 12 mg
-
Schwefel: 222 mg?
-
Zink: 3.0 mg