Einkorn-Muffins mit ayurvedischen Gewürzen, Backmischung
Backmischung mit Einkornmehl für ca. 20 Muffins, 1 Springform oder ein Backblech.
Dazu wird benötigt: 150 g Butter o. Kokosfett o. Margarine; 250 ml (Pflanzen-)Sahne; 125 ml (Pflanzen-)Milch. Gelingt sehr gut vegan!
Unsere Bio-Zutaten:
Einkorn-Vollkornmehl, Rübenzucker, Weinstein-Backpulver, Zimt, Kurkuma, Kardamom, Salz.
Frei von modernem Weizen.
Inhalt: 520 g
Das Einkorn-Vollkornmehl für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
Schnelle Gerichte mit Urgetreide, Buchweizen, Linsen & Co – das heißt bei uns: Einfache Zubereitung – keine Zusatzstoffe – keine Konservierungsmittel - keine Geschmacksverstärker – nur pure beste Bio-Zutaten aus möglichst regionaler Herkunft.
Nährwertangaben Einkorn-Muffins
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 1493kJ 353kcal
Fett 2,41g
dav. gesättigte Fettsäuren 0,4g
dav. einfach ungesättigte Fettsäuren 0,7g
dav. mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,27g
dav. Trans-Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 68,4g
dav. Zucker 30,8g
Ballaststoffe 7,13g
Eiweiß 10,8g